
令和7年11月29日(土)秋季特養家族会を開催しました。
春季家族会のアンケートを参考に、今回も「勉強会」「懇談会」の2部制にて実施しました。
プログラム
①施設長挨拶
②連絡事項
③管理栄養士による講義「高齢者のお食事と栄養について」
④施設で提供しているソフト食の試食(豚肉のみそ焼き)
⑤懇談会
当日のメニューである豚肉のみそ焼きのソフト食(ミキサー状に加工したものを豆腐のように柔らかく固めた副菜)の試食もしていただきました。
「思ったよりも味がしっかりしていて美味しい」とのお声が。
事後のアンケートでも好評なご意見を沢山頂きました。
懇談では和気あいあいとお話し、絶えず笑い声が響いていました。
ご参加いただいたご家族の皆様、誠にありがとうございました。